Office du Tourisme de la Vallée de la Sauer - Accueil Office du Tourisme de la Vallée de la Sauer - Home
 
documentationBrochures plan de situationL'office de tourisme
Actualités
14/08/2017
9ème randonnée gourmande Forêts et ...
07/07/2017
Exposition Le pain de la terre à la Maison Rurale
01/05/2017
Location de vélos à assistance ...
fin actualités
Rechercher :

Tapez votre recherche :



Le jus de pommes de la vallée de la Sauer


L'association des producteurs de fruits de Lembach ouvre en 1994  sa plateforme de collecte, la seule à avoir survécu. Elle est aujourd’hui bien ancrée dans le paysage associatif local.

Chaque premier samedi du mois, l'association des producteurs de fruits de Lembach et environs, vend le jus de pomme de la vallée de la Sauer. Celui-là , on peut être sûr de ce qu’il y a dedans puisqu’il a été fabriqué à partir des pommes collectées à Lembach l’automne précédent.
 jus.jpg

Cléebourg, la cave vinicole

 

Situé au sein du parc naturel régional des Vosges du Nord, à 60 km au Nord de Strasbourg, le vignoble de Cléebourg s'étend sur 189 hectares. Il occupe les coteaux orientés Sud et Sud-Ouest des communes de Cléebour, Rott, Oberhoffen-les-Wissembourg, Steinseltz et Riedseltz.

La diversité des sols, argilo-marneux à Cléebourg, marno-grèseaux à Rott, Loess et lhms à Oberhoffen, Steinseltz et Riedseltz et l'exposition optimale dont jouissent les coteaux permettent à la Cave Vinicole de Cléebourg de vous proposer un large éventail de vins de grande qualité.

cliquez ici pour en savoir +

 

cleebourg.jpg


Distillerie artisanale Jean-Claude Hoeffler

Lobsann un petit village au nord de l'Alsace  en plein cœur des Vosges du Nord, M. Hoeffler vous accueillera dans sa distillerie pour vous faire découvrir ses eaux de vie et ses quelques liqueurs.

Jean-Claude HOEFFLER vous fera découvrir dans sa distillerie lors d'une visite, la double distillation, une technique de distillation très ancienne

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé

 

cliquez ici pour en savoir +

 

 

Aux sources du Heimbach

Elevage, fumage et transformation de truites
Située à une trentaine de kilomètres de Haguenau et à une quinzaine de km de Wissembourg l'entreprise est installée à Wingen, petit village frontalier du Parc naturel régional des Vosges du Nord. L'élevage est implanté à Petit Wingen (annexe de Wingen) et est alimenté par le Heimbach petite rivière première catégorie dont l'eau est d'une qualité et d'une pureté irréprochables. Tout, dans notre élevage est orientée vers la production d'un poisson de très bonne qualité, à la chair fine, non grasse et au goût subtil

cliquez ici pour en savoir +

 

Ferme Meyer - Volailles et Foie Gras

Vente de produit du canard et de l'oie sur l'exploitation. Complétée par de la volaille (poulet-dinde) et des oeufs. Cette vente est réalisée sur l'exploitation et sur les marchés locaux. Spécialités : foie grad d'oie et de canard. Cultures : priries, céréales, fourragères. Elevage ovin, volaille, canards et oies.